通知公告NOTICES

关于紧盯“五一”期间“四风”问题的通知

作者: 时间:2019-04-30

校内各单位:

根据中央纪委国家监委和驻部纪检监察组的通知要求,现就紧盯“五一”期间“四风”问题,持续巩固落实中央八规定精神成果,严防节假日期间发生“四风”问题,重点强调以下三项要求:

(一)各单位党组织主要负责人要切实担负起主体责任,坚持把纪律挺在前面,让进行节假日廉政提醒教育成为常态,采取多种方式对本单位教职工特别是党员领导干部进行早打招呼、早提醒,通过层层传导压力,使每位员工严守有关纪律要求,做到不触“红线”,守住“底线”,坚决杜绝节假日期间“四风”问题发生。

(二)各单位要在“五一”节前,组织本单位党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,用典型案例开展警示教育,每位党员干部要摒弃“看戏”的心态,真正把自己摆进去,认真分析和查找产生问题的深层次原因,吸取教训、引以为戒,真正达到警示和震慑的目的。

(三)学校纪委将针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,创新监督方式和手段,坚持抓住关键少数和重点环节,进一步畅通监督举报渠道,进一步加大监督检查力度,盯紧盯住“五一”假期不正之风。对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的“五一”期间的“四风”问题线索、重要舆情等进行严查快办,一经查实予以严肃处理,并在全校范围内予以通报。同时,按规定向上级纪检监察部门报告。

监督电话:88816259

监督邮箱:bwjjw@bfsu.edu.cn


附件:

1.中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

2.以案示纪 | 五一期间 公车万万不能这样用


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC