• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwjjw@bfsu.edu.cn
  • 010-88816259

学校纪委召开第七次全体会议学习十八大关于党风廉政建设和反腐败工作精神

T T T

2012年11月21日下午,学校纪委在行政楼408会议室召开第七次全体会议,学习交流十八大关于党风廉政建设和反腐败工作精神。党委副书记、纪委书记姜绪范同志出席会议并作重要讲话,纪委委员和专职纪检干部参加了会议。

党委副书记、纪委书记姜绪范传达了驻教育部纪检组召开的部分高校纪委书记关于深入学习贯彻落实十八大工作报告和中央纪委工作报告座谈会的会议精神,并从以下六方面对学校今后党风廉政建设和反腐败工作的开展进行部署:一是继续严格执行党风廉政建设责任制,筑牢党风廉政建设和反腐败工作基础。二是继续加强党风廉政宣传教育和廉政文化建设,确保党的路线方针政策和重大决策部署的贯彻落实。三是继续深化重点领域和关键环节改革,增强预防腐败工作针对性和有效性。四是继续完善反腐倡廉制度体系,拓宽从源头上防治腐败工作。五是继续强化权力运行监督制约机制建设,推进权力运行公开化、规范化。六是继续加大惩治腐败力度,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

会上,与会委员围绕学习党的十八大报告及中央纪委工作报告,结合工作实际,从增强责任意识、提高制度执行力、做好廉洁自律工作等方面进行了积极的发言和深入的讨论。与会委员纷纷表示要“从我做起,从小事做起”,认真贯彻落实十八大精神,为和谐校园建设作贡献。

最后,姜书记希望全体委会后要进一步认真学习领会党的十八大会议精神,以坚定的理想信念和政治态度,扎实推进学校党风廉政建设工作的开展。

 

分享到: