• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwjjw@bfsu.edu.cn
  • 010-88816259

关于开展贯彻执行“三重一大”决策制度情况自查总结工作的通知

T T T

北外党发[2012]11号

关于开展贯彻执行“三重一大”决策制度情况自查总结工作的通知

各党总支、直属党支部,各单位:

根据《教育部办公厅关于开展直属高校国家教育体制改革试点项目及“三重一大”决策制度执行情况检查的通知》(教监厅函[2012]9号),教育部将组织专家组对我校贯彻执行《教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》(教监[2011]7号)的情况进行专项检查。为进一步规范各部门、各院(系)领导班子决策行为,防范决策风险,做好迎接检查准备工作,请各院(系)、各部门自查并总结梳理本单位贯彻落实“三重一大”决策制度情况。具体事项安排如下:

一、开展自查

主要内容:

1.  贯彻落实《北京外国语大学关于党政领导班子贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》(2011年9月6日党政联席会讨论通过),制定或修订本单位“三重一大”实施办法及其配套制度、文件情况。

2.  建立健全本单位领导班子议事规则和决策程序情况。

3.  2011年7月至2012年6月,本单位领导班子研究决定的重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用情况。

4.  本单位领导班子研究决策重大事项、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用时严格遵守程序、规范决策过程情况。

5.  本单位推进党务公开、院(系)务公开、信息公开工作情况。

6.  领导班子决策过程中的问题、不足及改进措施。

二、梳理总结

在认真开展自查的基础上,各单位、各院系要全面梳理自2011年7月1日以来贯彻执行“三重一大”决策制度的相关支撑材料;书面总结贯彻落实“三重一大”决策制度情况;填写贯彻落实“三重一大”决策制度情况统计表(见附件)。

请将书面总结报告和统计表于2012年10月8日前报纪委监察处,相关支撑材料整理装订留存本单位备查。

三、工作要求

各单位要高度重视本次“三重一大”贯彻执行情况自查总结工作,通过自查总结,进一步规范领导班子决策行为,防范决策风险,提高决策科学性、合理性及可行性。

中共北京外国语大学委员会

2012年9月25日

附件:《“三重一大”决策制度贯彻执行情况自查统计表》(请点击下载)

分享到: