• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwjjw@bfsu.edu.cn
  • 010-88816259

江西:一季度814人因违反八项规定精神问题被处理

T T T

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-25 06:00

  今年以来,江西全省各级纪检监察机关不松劲、不停步、再出发,针对“四风”问题变异新动向,重点开展“点穴式”精准检查,从利用税务部门税控平台、单位结算凭证入手,严查党员干部出入私人会所、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公车、违规收送礼品礼金等行为。一季度,江西各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题550起,处理814人,处分372人。

  统计数据显示,一季度查处的550起违反中央八项规定精神问题中,违规公款吃喝问题76起、公款国内旅游问题11起、违规配备使用公务用车问题131起、楼堂馆所违规问题6起、违规发放津补贴或福利问题136起、违规收送礼品礼金问题115起、大办婚丧喜庆18起。一季度,因违反中央八项规定精神被给予处分的干部中,县处级干部10人、乡科级干部362人。

  据了解,“五一、端午”假期临近,江西各纪检监察机关将通过明察暗访、实地抽查等形式,持续加大对中央八项规定精神落实情况的监督检查,严查各类顶风违纪行为,对典型问题点名道姓、通报曝光,形成有力震慑。(江西省纪委省监委 || 责任编辑 张祎鑫)

分享到: